c92b967b-5e84-4a92-a881-d5e02e4407a4

CUFA & Gambero Rosso - Partnership con gusto

creative commons creative commons creative commons Immagini messe a disposizione con licenza
CC BY-NC-SA 4.0 DEED

Il giorno 25 Giugno, all’interno della elegante Sala degli Angeli del Circolo Ufficiali delle Forze Armate d’Italia, si è tenuto il primo appuntamento con le MasterClass tenute dal Gambero Rosso. Questo primo appuntamento è stato dedicato all’olio.

L’incontro è stato curato da Indra Galbo (curatore guida oli Gambero Rosso) che ha accompagnato i nostri soci in un percorso gustoso ed emozionale che ha visto come protagonista uno dei prodotti principali ed indispensabile per la realizzazione delle ricette nazionali.

Durante la serata, i partecipanti sono stati guidati in un viaggio tra tecnica e sensi, esplorando i metodi di produzione dell’olio, i principi dell’analisi sensoriale e gli elementi distintivi che permettono di riconoscere un olio di qualità rispetto a uno standard meno elevato.

È stato approfondito il ruolo essenziale che questo ingrediente riveste in cucina, spesso determinante per l’equilibrio e la riuscita di un piatto. L’incontro è stato inoltre occasione per introdurre il lessico dell’olio e per proporre abbinamenti mirati e consapevoli.

I prossimi appuntamenti saranno dedicati ad un altro prodotto di eccellenza italiana, il vino.

Per saperne di più

In evidenza